注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hi,I'm Lisa!

x Shadow.【Push yourself! Dont stop!!】

 
 
 

日志

 
 

我不是不想結婚, 我是不想跟你結婚.  

2016-12-10 18:02:19|  分类: Want 2 say |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

首先先不把心裡障礙這份責任歸到原生家庭上先,

雖然也不知道是不是跟原生家庭有關,這個問題的答案可能需要心理醫生解答.

但是,作為一個女生,我確實從小到大都不怎麼憧憬過婚姻.

特別是長大了,二十幾歲之後,

我甚至討厭婚姻.

 

 

我無法理解為什麼人生裡要有婚姻.

更無法理解中國人思維裡為什麼必需得有婚姻.

 

 

我本來就是一個對自己的生活、空間、習慣等都認真到有點偏執傾向的人,

而且我也很害怕別人打擾到,甚至打破我的生活,

我也害怕要強迫自己太去遷就,包容,甚至犧牲.

也也許是害怕,

也也許是沒有那份害怕錯了以後要重來的勇氣.

 

   

我也不是確確鑿鑿的給自己打上不婚或者丁克的標籤,

但是,

我又確確實實的覺得結婚生子在我的人生裡不是一件非得要有的事情.

 

 

說到生子,這又衍生出另一個話題,

至今我沒有得到任何一個人有任何一個理由說服到我,為什麼要生小孩.

生育,那對我來說是一件非常可怕的事!

不僅僅是懷孕的辛苦,生產的痛楚,因為這都只是一個短期的過程,

更可怕的,是那些永無止境的!

生殖器官的拉扯撕裂,身體機能的衰退下降,體型皮膚狀態的不可逆傷害,

而最讓我害怕的,是從懷孕的那一刻起,你的所有心思就都完全投放在小孩身上,

直到小孩出生、成長、唸書、畢業、工作、戀愛、結婚、生育……

直到你死亡的那一天,斷氣的那一刻,你所關心的,都還只是你的小孩.

所以就是,從我懷孕的那一刻起,我的人生就已經結束了!

接下來,餘生裡,我都只是為小孩而活!

 

 

更別說萬一小孩重病,夭折,殘疾,失蹤,被拐,被虐等的事情然後給我,給婚姻,給家庭,甚至給整個家族帶來這輩子永遠都不可磨滅的沉重傷痛.

 

 

沒錯.

 

 

我沒有辦法接受這一切!

我更不想,放棄我的人生!

 

 

說到生小孩,那真的是一個太大篇幅,太寬闊的另一個話題,得再寫一篇,

所以這篇我先只談結婚.

 

 

有朋友問過,我是不是恐懼婚姻?為什麼這麼排斥婚姻?

 

 

這些年,在戀愛與單身中,我都在尋找著,思考著這個問題的答案.

 

 

直到有一天,我終於不知道為什麼開了竅,

終於有一種覺得頓悟了的感覺,

終於好像弄明白了自己為什麼不想結婚,甚至討厭、排斥、恐懼婚姻,

原來,我也許不是不想結婚,我只是不想跟他結婚.

 

 

這個他,代表當時當下的任何一個他.

 

 

“妳只是還沒遇到一個讓妳想要跟他結婚,生子,組織家庭,“正常而快樂地生活下去的人!

 

 

我對自己說.

隨後,我腦海裡充滿了這一句.

 

 

妳試想一下,

妳心目中最期待的,最稀罕的,最嚮往的,身心內外性格思想都跟妳最合的那個人,

他不是那些什麼所謂完美的人,但他是妳心裡覺得最適合的人,或一個妳最喜歡的人,

他在妳身邊,在妳的生活裡,你們相愛,相惜,

你們在適婚年齡裡,有著健康的身體,良好的生活條件,不錯的環境與工作,

並且他希望跟妳結婚,想要跟妳生小孩,養育下一代,就是很平凡很正常的生活著.

 

 

這樣,妳還無法理解為什麼要結婚嗎?

妳還害怕生小孩嗎?妳還擔心養育照顧小孩而怕要放棄自己嗎?

 

 

不會!

我會很想要踏踏實實的永遠跟他在一起,我會想要結婚,跟他可以以夫妻之名相稱,

我會想要為他生一個,又一個的小孩,然後一起經營著,煩惱著,享受著一個有小孩的家庭生活.

不知道我們的將來會不會如我想象和計劃中美好,但至少這一刻,我會這麼的想,.

 

 

這就是答案.

這就是我最真實的想法.

這就是我最直面面對自己的坦誠.

 

 

我只是還沒遇到一個讓我很想要結婚的人.

 

 

我不是不想結婚,我是不想跟你結婚.

 

 

x Lisa. 10/12/2016.

 

2016年12月10日 - Lisa - Hi~ Im Lisa!
 
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017