注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hi,I'm Lisa!

x Shadow.【Push yourself! Dont stop!!】

 
 
 

日志

 
 

2013,02. 韓國  

2013-02-28 23:47:04|  分类: 旅行記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原來“Hello Kitty Café”就在我酒店後面,步行過去都不用3分鐘。

但相比起,我會更喜歡Rilakkuma的主題咖啡店,

因為這裡其實就是一家很正式的咖啡店,只是擺滿了Hello Kitty的樣子做裝修和裝飾,

Rilakkuma的店就很Home feel,而且身邊都真的全是它們的玩偶陪你喝咖啡,感覺很棒!

不過,只要有粉紅色和Hello Kitty,我就很開心很開心。2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

 

有一些商品出售,我挑了一個很具韓國民族特色的耳機塞,我很喜歡。

 

2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

 


“梨花女子大學”,積雪應該不止二、三十厘米,

我堆起了雪人,像孩子般,玩得起勁。

原來雪積起來滾得那麼大的雪球是很重的,我根本就推不動,真的用盡全身的力氣推它也推不動。2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa! 


在“梨大”對出的大街上,隨意進了這家店,沒想到喜出望外。

酸辣豆腐煲雖然很辣,但味道很好,而且這裡的小菜很好吃,米飯和拌飯的紫菜也非常好吃,

而且小菜和米飯、紫菜是可以refill的,雖然也吃得不多,但這家實在是太好了。2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

 


無論如何都一定要抽出一天的時間去“南怡島”,

雖然我不是韓劇迷,但因為“冬季戀歌”取景拍攝而成為熱門旅遊勝地的“南怡島”風景極美,

老早就打算著,一定要去。

 


要坐好久好久的地鐵,而且要轉三次線,到了之後坐的士去碼頭,買票後再坐船進島。

真的是千山萬水,很遙遠,很久才去到,而且途中我還突然身體不適,蠻難受的,

但到達之後,這所有的所有,一切的一切,都值得!很值得!

2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

 


整個島上到處都是各種各樣、各式大小、不同形態的雪人,

有的很漂亮可愛,也有搞笑滑稽,還有惡作劇的,

 為這美麗浪漫的地方添上幾分趣意。

2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa! 


 

不時有一絲難得的陽光,照射在雪地上,白雪隨之閃閃發光,這樣的畫面,多美,多難忘!2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

 


走著走著竟然遇見雪地裡的兔子,有好五、六隻,

它們不怕人,只要覺得你沒有惡意,可以靠近到離它們伸手可及的距離,

我慢慢的蹲下靠近,直到它可能知道我即將要摸它了,它才慢慢的跳走,很可愛。

它們悠然自得、舒服自在的呆在雪地上和矮樹下。2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

 


雖然當時非常非常冷,但它這樣躲在樹下,身旁厚厚的積雪把它包圍著,

它呆在樹蔭底下沒有雪的小空間,捲縮著身體,

當下讓人有一絲錯覺,裡面,好像是暖和的。2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

 


在那一對鴕鳥的旁邊,看見了一雙很美麗的小鳥,它們的翅膀和尾巴部份的羽毛是極致美麗的寶藍色。

 


有些地方的積雪深厚到幾乎把我的靴子掩埋。2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

 


每隔幾十米就有柴燒暖爐供遊客們取暖,非常貼心。

 

 

2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

  


小路兩旁的樹木整齊的林立著,它們非常高,雖然冬天沒有綠葉,但白雪零星的掛著在灰色的樹枝上,

它們襯托著這鋪上了一層白雪的大地,讓整個景色更添淒美,也顯現出無限浪漫。

多少海報,明信片,旅遊宣傳的封面,就是這裡,就是這個位置,這一景致。2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

 

 

2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!

 


“南怡島”給我的感覺非常強烈,衝擊很大,

當身在這樣的環境裡,當下,仿佛整個世界就都是這個樣,這裡就是一個世界。

每一絲陽光,每一縷冷風,每一粒雪花,每一口呼吸,我都深深的感受著,記著,

現在每每看到這些照片,我都猶如在那當中。

 


又一個寒夜,來到了"N Seoul tower".

在“八角亭”掛上了愛情鎖,我知道這裡有鎖出售,但因為不想跟這裡的一樣,所以我之前逛街時已經買了一個粉紅色的小鎖。

在上面的coffee shop喝了咖啡,在紀念品館買了兩座水晶擺設,

這裡是個看夜景和談情的好地方,只可惜寒風刺骨,一個小時左右我就走了。

 


還有一件特別的並且別具意義的事情,就是在這次韓國旅行期間,我決定把英文名字更改為Lisa

這是我小時候的英文名字。

而且雖然Shadow聽起來比較cool,但作英文名其實很中式,它並不是一個地道的傳統的英文名字。

而我其實早在1月初的時候就有這個想法,直到在韓國時,我正式做了這個決定。

這成為了我此次韓國之旅的一個特別的回憶,而這趟旅行也讓這個名字更具意義。

 


隨著冰雪的融化,雖然我已離開,

但在這裡的經歷與回憶,卻如冰封般凝固了在我的腦海裡,

那陽光明媚的難得有一絲暖意的下午,

那寒風刺骨大雪夾著大雨同時打濕了身體,冷到手腳又冰又麻嘴巴不停哆嗦的寒夜,

每一幅畫面,每一處風景,每一步腳印,都深深的,深深的,永遠,永遠記在心裡~2013,02. 韓國 - Lisa - Hi~ Im Lisa!


2013,02.
 

 


 

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017