注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hi,I'm Lisa!

x Shadow.【Push yourself! Dont stop!!】

 
 
 

日志

 
 

【歌姬的牙痛食譜】  

2012-07-15 19:16:29|  分类: Want 2 say |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

這是我從625號第一次拔牙的當晚,到今天所吃的東西的部份食譜。

我原本也以為,只能每天、每頓都吃粥,

但慢慢的,我發現不僅可以吃粥,還有其它東西牙痛著也是可以吃的,

而且就算吃粥,也不僅只有白粥或經典的皮蛋瘦肉粥,粥也可以有好多款式,

家人還說,好像很多種粥都是我發明的!哈哈哈~【歌姬的牙痛食譜】 - Shadow - we Rock !!!

希望對牙痛的朋友能有些幫助,

自己這段時間也是這麼痛過來的,尤其是拔我那異形智齒後的幾天,連吞口水都痛,

所以我更深知牙痛著無法吃東西是多麼的痛苦,每天吃粥也是多麼的清寡無趣,

所以,慢慢的我就有了這個想法,開始每次弄東西吃都拍下照片,

心想我要寫一份牙痛的專用食譜,讓那些牙痛的人可以看到,可以有更多的東西吃。

很多都是我第一次失敗過或者第一次不怎麼好吃,後來再做才慢慢用心研究出來的,

我可是很用心在拍、在弄、在寫這份食譜的!

牙套不僅能讓我以後更健康、更美麗,也不僅讓我懂得了很多牙齒方面的專業知識,

感覺還因為牙套,可能會讓我變成“美女廚神”!【歌姬的牙痛食譜】 - Shadow - we Rock !!!

 

 

 

01皮蛋瘦肉粥.

這是最最基本的粥,不過因為牙痛,所以瘦肉必需剁得幾近肉末,非常的碎,

而且我拔智齒後的那幾天,就算已經剁成肉末了都還是無法咬,

而這煲粥的瘦肉我喜歡吃掩過的,所以剁碎後我會放些鹽、糖、雞精、生粉、醬油掩一會,

這樣吃起來味道比較入味,而且滑滑的,而且這樣粥就不用再另外撒鹽了。

而皮蛋也是要弄碎,儘量切得越小塊越好,因為除了皮蛋心之外,皮蛋還是需要咬才能吞。

因為我從來不吃薑,所以我沒放薑片。

 

 

 

02燉蛋.

這個應該不用多作介紹,歌姬平時都超愛吃燉蛋的,而且喜歡吃超甜的。

先用熱開水把砂糖或冰糖溶成冰水,放涼,倒入已經打均勻了的雞蛋裡,

再攪勻幾下,下鍋隔水蒸,大概10分鐘,如果放蓋子或碟子把碗蓋著,蛋會更滑。

不過,中醫的說法是發炎的話忌吃雞蛋,但我還是吃了,第二天就吃了。

 

 

 

03窩蛋奶.

這也是歌姬非常愛吃的宵夜,也是要吃超甜的。

放了雞蛋後的時間要拿捏好,雞蛋一放下之後就開始攪勻,看到雞蛋不生了,就可以上碗了。

ps:這排雞蛋不知道是誰買的,打的每一個都是雙胞胎啊!我感覺很罪過!

【歌姬的牙痛食譜】 - Shadow - we Rock !!!

 

 

 

04牛奶泡方包.

實在想吃甜的,除了上面兩道雞蛋,還可以用甜牛奶泡方包。

方包也要捏到很小塊,而且泡很久,幾乎變糊了,也無法咬。

放進嘴裡用舌頭頂一下讓它更軟了,就吞了,真是超級痛苦!

【歌姬的牙痛食譜】 - Shadow - we Rock !!!

 

 

 

05香蕉奶.

還有一道甜食,也是歌姬平常都很愛吃的,香蕉奶。

香蕉切片泡在牛奶裡,超美味的!因為我超愛香蕉!【歌姬的牙痛食譜】 - Shadow - we Rock !!!

【歌姬的牙痛食譜】 - Shadow - we Rock !!!

 

 

 

06魚片粥.

這是我過了幾天後跟朋友出門去吃的,當然出去吃飯也只能吃粥。

只是提醒一下大家,魚肉跟瘦肉不一樣,魚肉很軟,所以可以吃。

我也想自己在家煲魚片粥的,但我覺得好像很麻煩,於是就算了,不過大家可以多一個選擇。

【歌姬的牙痛食譜】 - Shadow - we Rock !!!

 

 

 

07山藥杞子粥.

山藥即係我地講既“生淮山”,煲黨心果D係曬乾咗既淮山,曬乾之前就係呢種生淮山喇。

因為我本來就蠻喜歡吃山藥的,很喜歡喝山藥紅蘿蔔馬鈴薯煲瘦肉湯,山藥我都會吃光的。

我也不知道爲什麽會想到拿山藥煲粥,而且想到山藥煲粥我就想到要放杞子,而且是對的。

我太厲害了!

同樣的,山藥切成一粒粒小小粒狀,反正牙痛吃什麽煲什麽就都要切碎剁爛,

山藥不易煲爛,所以一定要跟米一起下鍋,同時煲,不然就算切小粒但山藥還是硬硬的,

杞子後面才放,記得不要放那麼多,因為杞子的味道很濃,放多了整鍋粥都是它的味道。

這個我第一次就是山藥不是跟米一起下鍋,而且杞子也放多了,不好吃,也無法咬山藥,

第二次研究出問題來,知道了,就好吃了。

 

 

 

08香菇瘦肉粥.

這個是我無意中看到微博的一道食譜,香菇瘦肉粥,然後自己改良的。

人家的是一片片的香菇瘦肉,而我的只能是一粒粒一坨坨的香菇瘦肉。

同樣的也是瘦肉和香菇都要剁得很碎,瘦肉我同樣掩過,我超愛吃菇,所以很喜歡這個。

我看微博的人家好想是冬菇,但我去買的不知道什麽菇,

所以這款粥的確切名字其實應該叫“唔知乜菇瘦肉粥”!【歌姬的牙痛食譜】 - Shadow - we Rock !!!

 

 

 

09蒸冬瓜片.

快半個月沒吃過蔬菜了,也許是因為缺維生素和葉綠素,我嘴唇掉皮掉得很厲害,

趕緊去買冬瓜,因為葉菜也無法咬,除了冬瓜很軟之外,我想不出還能什麽蔬菜。

軟的瓜肉切片,切超薄,放鍋裡隔水蒸,很快就全熟了,可以直接淋醬油吃,

不過歌姬吃醬油喜歡吃煮過的,放油、醬油、砂糖、雞精,煮過的醬油非常美味。

蒸好的冬瓜片超級無敵軟,非常好吃。

【歌姬的牙痛食譜】 - Shadow - we Rock !!!

 

 

 

10冬瓜薏米.

至於接近皮的那些比較硬的瓜肉,可以切成粒狀煲粥。

一定要切得很小粒,不然冬瓜的這些邊上的瓜肉,其實真的蠻硬的,牙痛真的無法咬的。

由於我怕薏米也很難熬爛,所以先拿這個古老的玩意,把薏米泡水,然後拿這個來弄碎,

這樣薏米就也都很軟很爛,才比較容易入口吞下。

 

 

 

11薯仔冬瓜粥.

同樣是冬瓜邊上比較硬的瓜肉切粒,馬鈴薯也是切粒,和米一起下鍋,

軟的瓜肉最好別拿來煲粥因為太軟,會變成糊,還是拿來蒸冬瓜片吧。

 

 

 

12薯仔瘦肉粥.

沒痛得那麼厲害了,可以稍微咬瘦肉了,就可以加瘦肉一起煲,

上面的“冬瓜薏米粥”、“ 薯仔冬瓜粥”都可以隨意加瘦肉的。

【歌姬的牙痛食譜】 - Shadow - we Rock !!!

 

 

 

13瘦肉水.

只拿冬瓜、馬鈴薯這些蔬菜類的煲粥,也吃不了肉,完全不吸收肉的營養是不行的。

這瘦肉水,以前跟奶奶住時她有時候也會做給我和靚妹喝,現在教會我自己弄來喝。

瘦肉要剁得比煲粥的更碎,剁成肉末,切一片薑片,不然很腥,再放幾粒去核紅棗,

拿冷開水浸著,用筷子輕輕攪勻,大概浸半個小時,全部下鍋,

大概5分鐘,水開了,就可以了。

光瘦肉水是不好喝的,放了紅棗就不錯,甜甜的,而且有些紅棗的香味,

而且每次喝完這個,我都感覺我仿佛把日月精華都全吸到身體裡了,感覺超好的!【歌姬的牙痛食譜】 - Shadow - we Rock !!!

【歌姬的牙痛食譜】 - Shadow - we Rock !!!

 

 

 

14紅薯粥.

也是軟軟的,而且紅薯是粗糧,比蔬菜更有營養。

同樣也是把紅薯切粒,和米一起下鍋,

但這個我不放油的,因為不是冬瓜、馬鈴薯這些蔬菜,也不是瘦肉,我認為煲紅薯不用放油。

這個超好吃的,我超喜歡,

紅薯比冬瓜、馬鈴薯什麽的都更軟,但它又不會變成糊狀,可能我時間拿捏得好吧,

入口用舌頭頂一下就可以吞了,而且紅薯非常香,甜甜的,

而且煲之前是紫紅色,煲完後整鍋粥都是深紫色,看著都覺得心情很好,非常漂亮!

這是我重複煲得最多的一款粥,而且每次我都喜歡紅薯比米稍微更多些,非常好吃!【歌姬的牙痛食譜】 - Shadow - we Rock !!!

 

 

 

暫時就是這14款牙痛餐,每天一款都夠吃兩個星期了!

而且我現在才剛上牙套幾天,雖然我超high的,因為我非常喜歡那被用力拉緊的感覺,

但牙齒畢竟酸軟無力,而且以後每個月複診加力了之後也會軟個幾天,也無法吃東西,

所以我想我研究的牙痛食譜一定還會繼續有新菜色的!

我真的覺得到時候下了牙套不僅人變健康了,漂亮了,還連廚藝也都精湛了呢!

話說我這2x年以來都幾乎沒怎麼進過廚房的,今年3月份搬家了才開始做飯、做家務,

沒想到我這麼快就要向“美女廚神”這一頭銜邁進了啦~

 

 

有更新再放上來跟大家分享吧,希望牙痛的朋友們就算牙痛也還是可以盡可能的享受美食!【歌姬的牙痛食譜】 - Shadow - we Rock !!!

 

 

20120625 – 20120715

 

 

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017